Сегодняшние сообщения (откл)  | Сообщения без ответа (вкл)

Форум: Вопросы Авторского Права
 Тема: АП на почтовый ящик бесплатной почты.
АП на почтовый ящик бесплатной почты. [сообщение #1442] пн, 06 сентября 2010 17:07
  wstil в настоящее время не в онлайне wstil
Рядовой
Пришло на мой почтовый ящик mosgate-ПЕС-gmail-ТОЧКА-com письмо следующего содержания:

Subject: mosgate audio systems

You are not a bonafide MOSGATE brand owner.
Your complaint will be lodged soon.
this is a registered brand.

Письмо отправлено с ящика mosgate@yahoo.com
Мой ящик находится, естественно, на бесплатном почтовом сервере, используется для некоммерческих целей.
Могут отобрать? Может, ответить чего на письмо?
Заранее благодарен за мнения.
С уважением
Евгений
 Тема: Полностью сворован сайт (дизайн+контент). Что можно сделать?
Полностью сворован сайт (дизайн+контент). Что можно сделать? [сообщение #1434] ср, 01 сентября 2010 16:38
  Menocom в настоящее время не в онлайне Menocom
Рядовой
Добрый день. Я являюсь владельцем спортивного сайта. Недавно мною была обнаружена полная копия моего сайта: скопированы все тексты без картинок. В некоторых текстах изменены некоторые слова, но в целом сворованы все тексты.

Дизайн сайта тоже абсолютно идентичен моему сайту.

Написал письмо хостеру, регистратору и владельцу домена. Владелец не ответил, а хостер и регистратор сказали следующее: в этой ситуации без постановления суда сделать они ничего не смогут, т.к. ничьи права не нарушены.

Хотелось бы узнать, как поступить в этой ситуации, что можно предпринять и каких результатов можно добиться?
 Тема: Электронные каталоги автомобилей
Электронные каталоги автомобилей [сообщение #1433] вт, 31 августа 2010 23:37
  андрей2010 в настоящее время не в онлайне андрей2010
Рядовой
Моя идея: легально использовать электронные каталоги автомобилей для сервисного обслуживания.

Весь интернет забит пиратскими электронными каталогами автомобилей. Однако на этот продукт естественно имеет законные права фирма N . Продукт заключает в себе подробное техническое описание и рисунки узлов и агрегатов конкретной марки автомобиля (например, жигули). На каждый рисунок, как говориться свой копирайт.
И вот вопрос.
При переговорах с фирмой N, выяснилось, что никто не имеет право выставлять в "сеть на обозрение" какой-либо рисунок автомобильного узла из их каталога. Но, образно говоря "колесо жигулей" и в Африке "колесо жигулей". Если я,к примеру, сам изображу это же "колесо",то оно ни чем не будет отличаться от "колеса" фирмы N! Которая в свою очередь подаёт на меня в суд за копирование их имиджей. Ведь есть вещи, которые нужно изображать в единственно правильной форме,т.е соблюдать пропорции и т.п. Какой же выход? Если я сам изображу "колесо", оно отличным от "колеса" фирмы N не будет...
Вот так я заморочился...
Вполне допускаю мысль, что надо спрашивать "разрешение" у изобретателя "колеса" smile
 Тема: договор отчуждения прав + авторское вознаграждение
договор отчуждения прав + авторское вознаграждение [сообщение #1387] ср, 28 июля 2010 23:46
  flikka в настоящее время не в онлайне flikka
Географическое положение: moscow
Рядовой
Есть музыкальное произведение. 2 автора: автор текста и автор музыки.
Хочу у них забрать все права.
Один из авторов состоит в РАО.
По договору отчуждения прав роялти не предусмотрено а-приори. Есть только условный фикс, но можно ли как-то прописать, что вознаграждения всё-таки за использовании переданных прав будут начисляться? То есть фикс у нас за передачу права, но как же быть с вознаграждением за использование?

Будет ли верным следующее решение: автор, который не состоит в РАО -регистрируется там. То есть, 2 автора в РАО. Потом, с каждым из них заключаю договор об отчуждении, а параллельно заключаю с РАО соглашения, по которым я, уже как правообладатель этих произведений, передаю права в РАО и одновременно по этому же соглашению эи авторы изымают свои права (в РАО предложили мне соглашение, по которому одновременно автор изымает у них права - по Приложению-заявлению к этому Соглашению, и в нём же я, как новый правообладатель, передаю их в РАО). Вообщем, суть в том, чтобы автор отчудил мне все права, чтобы был фикс, но при этом РАО ещё выплачивало им вознаграждения. Это возможно?
С другой стороны, зачем второму автору вступатьв РАО, когда он всё-равно оттуда выйдет путём этого Приложения-заявления... Немного запуталась я, поэтому буду благодарна, если кто-то скоординириует.

А искл. лицензию можно по условному фиксу передать (1000 р) и в нём же прописать где-нибудь о вознагражении РАО? Просто фикс этот очень принципиален.

[Обновления: ср, 28 июля 2010 23:54]

Тема: Мое фото, без моего согласия, на рекламе магазина
icon13.gif  Мое фото, без моего согласия, на рекламе магазина [сообщение #1381] пн, 26 июля 2010 11:16
  lexvdv в настоящее время не в онлайне lexvdv
Географическое положение: Moscow
Рядовой
Здравствуйте, такой вопрос:
Одна организация при оформлении своего магазина снаружи, использовала мою фотографию с моим изображением (распечатанное примерно 1метр х 1метр, возможно больше).
Данная фотка когда-то была выложена мною в интернете.
Естественно меня никто не спрашивал насчет согласия на опубликавание моей фотографии.
Вопрос: можно ли что-нибудь поиметь от данной организации при размещение моей фотографии в коммерческих целях?
Если да, то что именно и на какие законы, акты можно ссылаться?

Заранее спасибо за ответы.

З.Ы. организация имеет сеть магазинов по Москве, пока фото видел только на одном магазине, возможно на других также.

З.Ы.Ы. дома храниться негатив фотографии (это в качестве подтверждения, что фото мое).

З.Ы.Ы.Ы. на всякий случай сфотографировал магазин и заснял на видео.
 Тема: авторское право и использование формулы расчета кормового рациона для собак
авторское право и использование формулы расчета кормового рациона для собак [сообщение #1343] пт, 09 июля 2010 22:53
  Lika в настоящее время не в онлайне Lika
Ефрейтор
Я написала книгу, в которой использую три формулы расчета кормового рациона для собак, можно еще назвать методом расчета. И хочу уточнить распространяется ли авторское право на использование формул или нет. Насколько я поняла, "Авторское право также не распространяется на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных и иных задач, открытия, факты, языки программирования."В Российском законе о авторском праве слово формула не упомянуто в перечислении того, что не является объектом авторского права. А вот в законе о авторском праве США сказано, что авторское право не распространяется на идеи или процедуры создания чего-либо, научные или технические методы или открытия, математические принципы; формулы или алгоритмы или другие концепции, процессы или методы работы.

Вопрос, в Российском законе слово формула не упомянуто, но подразумевается ли оно так же как и в законе о автор. праве США?
Желательно ответ специалиста/юриста.

Спасибо
 Тема: Продажа семинаров
Продажа семинаров [сообщение #1332] чт, 01 июля 2010 09:19
  ppb25 в настоящее время не в онлайне ppb25
Рядовой
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, если я продаю семинары, на которые распространяются авторские права вместе с документом, где написано, что" данный файл необходимо удалить сразу после ознакомления с содержанием" я нарушаю авторские права? Или вся ответственность переходит на покупателя?
 Тема: Либретто для оперы.Как быть с правами на основу для текста?
Либретто для оперы.Как быть с правами на основу для текста? [сообщение #1329] вт, 22 июня 2010 23:43
  alfina в настоящее время не в онлайне alfina
Рядовой
Собираемся ставить оперу по книге одного из американских классиков, который умер в 1987 году. За основу берем переводной текст, и конечно его изменяем.
Ни в Интернете, ни в печатных изданиях, не можем найти кому принадлежат права на искомое произведение.
Нашли в интернете список работ данного автора, у него везде в правообладателях разные имена, и напротив "нашего произведения" написано следующее
Copyright Claimant:
и стоит имя автора (A)
значит ли это, что если автор умер и права никому не переданы, то они находятся в свободном доступе?
 Тема: правильное таможенное (?) оформление
правильное таможенное (?) оформление [сообщение #1322] чт, 27 мая 2010 16:12
  flikka в настоящее время не в онлайне flikka
Географическое положение: moscow
Рядовой
Часто приходится заниматься пересылкой (за пределы РФ) материальных носителей (dvd, cd, betacam). Пересылка с целью как ознакомления с материалами (фильмы, фрагменты, музыкальные произведения), так и передачи прав на них. Пересылаем TNT, как некоммерческий груз, хотя груз коммерческий. В июне месяце в силу вступает Приказ "Об утверждении порядка и формы учёта внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля", в котором в обязательном порядке указана таможенная декларация. В связи с этим возник вопрос: насколько правомерны и вообще верны нащи действия на сегодняшний момент? Как правильно нужно оформлять пересылку материалов? В порядке таможенного оформления? Чем руководствоваться, какими нормами? Если вдруг нагрянет проверка, чем это грозит (подозреваю сокрытие доходов от коммерческой деятельности <_< ) ? Непосредственно передача материалов, передача прав происходит на законных основаниях, но вот сам процесс пересылки заставил задуматься. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации или хотя бы направить мысли в нужное русло.
 Тема: Изобретения, созданные по договору подряда
Изобретения, созданные по договору подряда [сообщение #1243] сб, 24 апреля 2010 20:40
  guzeka
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь стандартные схемы заключения договоров подряда, в которых предусматривается создание нового изобретения?
 Тема: Театральная афиша является рекламой?
Театральная афиша является рекламой? [сообщение #1093] чт, 10 декабря 2009 18:30
  zebra в настоящее время не в онлайне zebra
Географическое положение: Москва
Рядовой
Театры размещают информацию на сайте посредника информацию

о спекталях с указанием всех условий и стоимости...

является ли данная информация рекламой, а театр - рекламодателем по закону о рекламе?

Прямой ссылки в законе не нашла.

Спасибо
 Тема: Правомерность использования трейлеров фильмов на сайте
Правомерность использования трейлеров фильмов на сайте [сообщение #1084] сб, 21 ноября 2009 02:23
  owk4rce в настоящее время не в онлайне owk4rce
Рядовой
Здравствуйте. Буду признателен, если кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос: какова правовая сторона использования в некоммерческих целях трейлеров фильмов на сайте?

Планирую размещать на городском сайте в разделе "Афиша" трейлеры фильмов, идущих в кинотеатрах. Возник вопрос о правомерности их использования. Если воспроизведение их без соответствующего разрешения правообладателей невозможно на сторонних ресурсах, то каким образом тогда существуют российские популярные кинопорталы: КГ, Киномания и т.д.? Неужели они получали какие-то специальные разрешения на этот счёт?
 Тема: Защита прав и мониторинг Ваших интернет-ресурсов
Защита прав и мониторинг Ваших интернет-ресурсов [сообщение #1083] чт, 12 ноября 2009 21:40
  7777 в настоящее время не в онлайне 7777
Рядовой
Услуги в сфере финансовой (бизнес) оценки Интернет проектов/сайтов,маркетинговой оценки (аудит),широкий спектр юридических услуг в сфере информационных технологий и Интернет коммерции, позволяющих обезопасить вашу интеллектуальную собственность
(Нотариальное заверение,Государственная регистрация Интернет проектов/сайтов, баз данных и компьютерных программ,Регистрация Интернет проектов/сайтов в качестве электронных СМИ,авторских прав,торговой марки,Создание ООО под Интернет проект/сайт)
Подробнее- http://sitemarket.ru/services.html
Возможны бонусы за продвижение заказов на наши услуги. В случае интереса просьба сперва написать запрос на support@sitemarket.ru с изложением поставленной задачи и возникших вопросов, адресом Вашего интернет-ресурса и Ваших контактов. Мы проанализируем и дадим ответ под Ваш конкретный запрос. Также вышлем полный прайс-лист с подробным описанием всех услуг.
 Тема: Еще немного о мошенниках...
Еще немного о мошенниках... [сообщение #711] пт, 20 февраля 2009 10:45
  4ekapts в настоящее время не в онлайне 4ekapts
Рядовой
В преддверии Нового года РАО и ВОАСП в лучших традициях Остапа Бендера заключили с ОАО "РЖД" любопытный договорчик:

http://4ekapts.livejournal.com/1410.html

Всего-то ничего, $15 млн. в год будет платить им РЖД за право крутить музыку в поездах и на вокзалах.

Комментарии излишни... Особенно, если учесть, что ВОАСП, действуя в соответствии с ГК, ну никак не имеет на это права.

Особенно если учесть, что ВОАСП существует с 16 июня 2008 года, а согласно п.6.2. договора, стороны считают его действующим с 1 января 2008 года, когда ВОАСП еще не существовало, а РАО еще не получило аккредитацию.
Но ведь по этому договору ВОАСП должно получить за 2008 год деньги от РЖД!

Хотелось бы увидеть мнение юристов.

[Обновления: вт, 24 февраля 2009 11:00]

Тема: Украли фотографию
Украли фотографию [сообщение #654] сб, 15 ноября 2008 16:49
  Владимир
Рядовой
Случайно пролистывая книги некоего Николая Гродненского (Первая чеченская. история вооруженного конфликта. Минск, Современная школа, 2008; и та же "Первая чеченская", но уже минского издательства ООО ФУА информ, 2007), обнаружил там (на странице 706 обеих изданий)свою фотоработу, сделанную в 2002 году в Чечне. Фотография опубликована без указания авторства и без каких-либо ссылок на источник, из которого она взята. Все права на снимок принадлежат только мне, никогда и никому их не передавал. Ни автор, ни издательства разрешения на его публикацию у меня не испрашивали. По всей видимости, снимок без затей украден (сканирован) из моей же журнальной публикации.
При этом, доказать свои авторские права проблем не составляет: негативы у меня в наличии. Равно, как могу указать, из какой именно публикации господа из Минска слямзили снимок.
Отсюда и вопрос: какие действия я могу предпринять, насколько реально восстановить свои авторские права и наказать пиратов? Основная загвоздка ведь в том, что книги изданы в Минске (хотя, впрочем, продается в Москве - все книжные забиты, тираж каждого издания - свыше 5 тыс.экз.) Такая вот проблемка...
 Тема: По мотивам...
По мотивам... [сообщение #653] пт, 14 ноября 2008 11:41
  Екатерина в настоящее время не в онлайне Екатерина
Рядовой

Добрый день.

Обращаюсь за советом. Компания собирается снимать фильм по мотивам двух литературных произведений, права на которые охраняются. При этом задумка такова, чтобы соеденитьв картине две истории в одной. Нужно ли получать права на переработку литературных произведений, если мы собираемся не просто экранизировать истории, а создать нечто новое по мотивам существующего?
В комментариях к ст. 1260 IV части ГК под ред. Гаврилова есть фраза: "Если же переводчик, переработчик использовал лишь элементы содержания первоначального произведения (идею, концепцию, сюжет, факты), полученное произведение не считается производным. Произведение, созданное "по мотивам", не подпадает ни под п.2 ст.1259, ни под нормы ст.1260 ГК РФ".
Лично мне такая позиция представляется сомнительной.
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией на практике?
 Тема: переработка произведения
переработка произведения [сообщение #650] вт, 11 ноября 2008 17:08
  pilirrim в настоящее время не в онлайне pilirrim
Рядовой
Здравствуйте, спасибо за ваш форум.
Возник вопрос по переработке. Мы сняли фильм, по сути- адаптированный вариант иностранной картины. Имена героев разные, место действия тоже, но фильмы совпадают по идейной конструкции, по жанру, по развитию сюжета. Договоры о передаче прав не заключены. В связи с этим вопрос- можно ли считать нашe продукцию переработкой другого произведения?
 Тема: продажа РГБ работ
продажа РГБ работ [сообщение #646] чт, 06 ноября 2008 17:16
  Федоров в настоящее время не в онлайне Федоров
Рядовой
Обнаружил на сайтах свою диссертационную работу, выставленную на продажу. Владельцы сайта пояснили, что работы они приобретают через РГБ. Хотелось бы знать может ли библиотека продавать электронные копии работ. При этом в РГБ было высылала рукопись, и договора по которому они могу оцифровать у них нету. Кроме того, они не имеют право передавать в организации и тем более на сайты основной целью, которой является их продажа. Подскажите, что делать обратиться в РГБ с требованием прекратить нарушения прав и требовать компенсации (тока какой)?

З.Ы. по законодательству я считаюсь публикатором (научная работа)

[Обновления: чт, 06 ноября 2008 17:27]

Тема: право на переработку произведения
право на переработку произведения [сообщение #643] сб, 25 октября 2008 20:20
  Лилу в настоящее время не в онлайне Лилу
Рядовой
Нужен совет! Музыкальная группа исполнила и записала известную песню и включила ее в свой альбом. Автор слов и музыки, являющийся одновременно и исполнителем этой песни, умер.Но есть наследник. Итак, чтобы выпустить указанный альбом, какие именно исключительные права следует прописать в дог-ре с наследником?Верно ли будет указать следующий объем предоставляемых прав:
- право на переработку оригинального произведения;
- право на воспроизведение оригинального произведения в составе производного поизведения в альбоме;
- право на распротранение оригинального произведения в составе производного поизведения в альбоме;
- право на импорт оригинального произведения в составе производного поизведения в альбоме?
 Тема: Копирайт и типография как быть???
Копирайт и типография как быть??? [сообщение #641] вт, 21 октября 2008 08:51
  Bratchanin в настоящее время не в онлайне Bratchanin
Рядовой
Доброго времени суток господа. Вопрос состоит в следующем.

На базе Колледжа открыта минитипография, дабы воспроизводить продукт своей мыслительной деятельности на бумаге, ввиде брошюр, методических пособий и т.д. Соответственно встает вопрос о защите прав. Все бы ничего если бы не тот факт что брошюр с различным содержанием может быть много, т.е. самостоятельных произведений может быть множество, и вопрос назревает - можно ли как-то обобщить право (копирайт) на все производимые сейчас и производимые в будущем экземпляры творений, дабы не копирайтить каждый из них.

Надеюсь я доходчиво изъяснил проблему. ПРошу ответить на столь простой (надеюсь) для вас, но сложный для меня вопрос.

Заранее благодарю.
Я не с чукотки, просто холодно у нас. blink
 Тема: Ознакомление с музыкальным произведением при продаже
Ознакомление с музыкальным произведением при продаже [сообщение #621] чт, 04 сентября 2008 22:19
  dark_lawyer в настоящее время не в онлайне dark_lawyer
Рядовой
Есть интернет-портал, предназначенный для продажи рингтонов для мобильных телефонов. И еще терминал (вроде платежного) с такой же функцией. У покупателей объективно должна быть возможность прослушать часть мелодии, чтобы решить покупать ее или нет.

Возник вопрос: можно ли возможность бесплатно воспроизвести часть мелодии в качестве ознакомления? Я перерыл весь косультант и кучу сайтов облазил, но ответа не нашел. Может сталкивался кто?

Все сайты пишут "Мелодии выложены для ознакомительного прослушивания" и точка. Но это ведь, понятно, дурь. Встречал мнение, что можно до 30 секунд давать прослушивать без выплаты авторского вознаграждения. Так ли это? И вообще, есть ли такая возможность?

Заранее благодарен!

Составление договоровhttp://law.inburo.ru
 Тема: Цитирование научно-технической информации в учебниках
Цитирование научно-технической информации в учебниках [сообщение #620] чт, 04 сентября 2008 10:04
  Александр в настоящее время не в онлайне Александр
Географическое положение: Архангельск
Рядовой
Привет!
1. Не кажется ли Вам, что в последнее время в области авторского права перегибают палку?
Пример - я в Википедии (http://ru.wikipedia.org/) в качестве современной принципиальной схемы (архитектуры) персонального компьютера разместил принципиальную схему чипсета, взятую с сайта производителя - www.intel.com (с указанием ссылки на авторство схемы), ее убрали за несоблюдение авторских прав!
2. В Статье 1 ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ говорится, что объект регулирования - ПРОИЗВЕДЕНИЯ науки, литературы и искусства и т. д. Может ли краткая техническая характеристика процессора, взятая с сайта intel и размещенная в учебнике по информатике, рассматриваться, как нарушение Закона? В том же учебнике мною приводятся и другие фрагменты кратких технических описаний с сайтов производителей аппаратного и программного обеспечения. Есть там и таблица рейтинга антивирусных программ с сайта http://www.av-comparatives.org и рейтинг языков программирования с сайта http://www.tiobe.com/.
В ст.19 Закона записано, что допускается "1)цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования"; "2)использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях .. учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
Так должен ли я при издании учебника испрашивать согласие на публикацию у тех сотен авторов Интернет-информации, которых я частично цитирую?

Александр
 Тема: Организация в которой работал опубликовала мою заготовку сайта
icon14.gif  Организация в которой работал опубликовала мою заготовку сайта [сообщение #611] вт, 26 августа 2008 14:13
  phantom36 в настоящее время не в онлайне phantom36
Географическое положение: Россия, Омск
Рядовой

Вопрос такой: работал в организации ООО Сибинтерком в г.Омске, должность не имела никакого отношения к созданию сайтов, в свободное время на работе делал эскиз нового сайта для отдела в котором работал, спустя некоторое время уволился, через 2 месяца после моего ухода на сайте www.skzi.ru увидел свою заготовку с минимальными изменениями, как быть в этой ситуации? за сайт мне никто не платил, просто в какой-то момент кто-то успел скопировать мою заготовку...
 Тема: Как зарегистрировать авторские права на событийный проект.
Как зарегистрировать авторские права на событийный проект. [сообщение #606] ср, 20 августа 2008 16:52
  Валерий в настоящее время не в онлайне Валерий
Рядовой
Подскажите, как зарегистрировать авторские права на событийный проект, если в нем важной идеей, которую хотелось закрепить за собой является комбинация форм мероприятий (конференция, презентация, концерт и т.д.) некоторые темы и время (даты) проведения проекта.
Валерий

[Обновления: ср, 20 августа 2008 16:53]

Тема: Образ актера в фотографиях
Образ актера в фотографиях [сообщение #603] пт, 08 августа 2008 14:50
  kn_2008 в настоящее время не в онлайне kn_2008
Рядовой
Добрый день, очень хотелось бы узнать мнение юристов по этому вопросу.
В промо-компаниях фильма используется фотография актера. Актер в образе главного героя (т.е. сохраяется вся стилистика, макияж, стиль одежды).
Что в этом случае нужно получить от актера, чтобы правомерно использовать данные фотографии: передачу смежного права на использование исполнения в фотографии (ст. 1317 ГК РФ) или согласие на использование его изображения (ст. 152.1 ГК РФ).
 Тема: ап на презентацию
ап на презентацию [сообщение #596] ср, 30 июля 2008 00:32
  m::m в настоящее время не в онлайне m::m
Рядовой
Презентация, существующая в электронном виде, демонстрируется клиенту. Клиент отказывается от дальнейшего сотрудничества, но при этом концепцию презентации реализовывает, но уже с другой компанией, позиционируя как свою идею. В данном случае эта идея материализована в презентацию и мы можем (??) это расматривать, как тот же сценарий, т.е. как произведение - объект авторского права. Так как же поступить в данном случае, как максимально защитить презентацию?

[Обновления: пт, 01 августа 2008 05:27]

Тема: Регистрация аудиовизуального произведения
icon14.gif  Регистрация аудиовизуального произведения [сообщение #582] пт, 11 июля 2008 01:48
  Бартэ в настоящее время не в онлайне Бартэ
Рядовой
Доброй ночи!
На сколько я поняла из закона, в случае публичного показа фильма, требуется регистрация.
Подскажите, как осуществляется эта регистрация и где (в Москве). Нигде не могу найти эту информацию...
 Тема: фотоработы
фотоработы [сообщение #580] вт, 08 июля 2008 17:45
  ReDragon в настоящее время не в онлайне ReDragon
Рядовой
Добрый день! прошу дать совет по авторскому праву! месяц назад участвовал в конкурсе фотографов, на нём сделал 7 фотоснимков, распечатал их и отдал на рассмотрение жюри! В конкурсе не выйграл, но мои работы организаторы используют в своей выставке фоторабот для всеобщего рассмотрения и рекламы и утверждают, что имеют все права для этого! в подтверждение показывают положение о конкурсе. Перед тем как сдать свои работы на конкурс никаких бумаг я не подписывал и данное положение тоже не публиковалось! даже устного согласия я не давал! более того, меня даже не уведомили в том, что мои работы будут выставлять и узнал я об этом случайно! Как отстоять свои права и какую компенсацию я могу требовать в данном случаи?
 Тема: шрифты
шрифты [сообщение #578] чт, 03 июля 2008 13:46
  профф в настоящее время не в онлайне профф
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите, плз, порядок регистрации шрифтов. И не поздно ли их регистрировать, если права уже нарушены, а дело дойдет до суда?

Шрифты русифицировались на заказ для некоммерческого проекта, сейчас они используются в коммерческом проекте без разрешения.
 Тема: НЕКОММЕРЧЕСКАЯ модификация к игре
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ модификация к игре [сообщение #576] вт, 01 июля 2008 21:24
  SHREDDER в настоящее время не в онлайне SHREDDER
Рядовой
Приветствую уважаемые знатоки авторских прав.

Ситуация следующая.

В фанатской среде некоторых популярных компьютерных игр существует такое понятие - МОД, МОДИФИКАЦИЯ. Это фанатское БЕСПЛАТНОЕ изменение оригинальной компьютерной игры - от небольших правок балланса и названий, до ПОЛНОЙ переделки графики, озвучки, музыки и прочего контента - фактически от оригинальной игры остаеться только "движек".

Внимание вопрос - если для создания таких БЕСПЛАТНЫХ МОДОВ используеться контент (модели, текстуры, звуки и т.д.) из других компьютерных игр и при этом в ТИТРАХ мода ВСЕ источники будут указаны в полном объеме (возможно даже выдержки из титров игры-донора - нам не жалко smile) - это являеться нарушением авторских прав? Особенно интересует иностранное законодательство.

Опишу конкретную ситуацию - мы создаем мод на основе игры Medieval 2: Total War по миру Warhammer FB. Многое мы сделали полностью сами. НО! Для ускорения работы мы используем модели и текстуры (правда сильно переделанные...) из игры Warhammer: Mark Of Chaos . Дело в том что Warhammer: Mark Of Chaos сильно разочаровала фанатов вселенной Вархамера, а движек и концепция игры Medieval 2: Total War идеально подходят для создания игры нашей мечьты smile. Поэтому мы и решили для УСКОРЕНИЯ работы пользоваться готовыми моделями из Warhammer: Mark Of Chaos.

Напомню - мы за работу денег не получаем и НИКОГДА не получим. Это чисто ради собственного удовольствия. Ну и ради всех фанатов вселенной уже купивших Warhammer: Mark Of Chaos и разочаровавшиеся в ней...

Огромная просьба - ответьте серьезно! Не корысти ради.....
 Тема: самостоятельные разработки ПО
icon14.gif  самостоятельные разработки ПО [сообщение #565] чт, 29 мая 2008 14:13
  Cariana в настоящее время не в онлайне Cariana
Рядовой
В нашей организации (государственный ВУЗ) была разработана программа для студенческого отдела кадров доцентом одной из кафедр. Как я понимаю, договора с этим доцентом не было, ТЗ тоже. Была устная договоренность, но за ведение разработки он получал зп. При запуске программы высвечивается окошко "автор доцент такой-то. Все права защищены".

Вопрос-кто в итоге правообладатель программнорго продукта, что необходимо было сделать Вузу, чтобы продукт принадлежал ему, а не разработчику, кто будет нести отвественность за использование этого продукта и защищены ли все права разработчика, если он не регистрировал свое приложение?

Ведь получается, что приложение появилось в ВУЗе "из воздуха" с документационной точки зрения...

Заранее спасибо.

[Обновления: чт, 29 мая 2008 14:15]

Тема: Как защитить ИМЯ?
Как защитить ИМЯ? [сообщение #563] ср, 21 мая 2008 16:19
  Кормаков в настоящее время не в онлайне Кормаков
Географическое положение: Камчатский край
Рядовой
Весной 2006 года «cdcom companies group» издала, разрекламировала и распространила аудиокнигу «ЗАКОНЫ БЕНДЕРА или как стать великим комбинатором» под фамилией лже-автора: «Корнаков». То есть была произведена и реализована контрафактная продукция.
И мне, КОРМАКОВУ НИКОЛАЮ НИКОЛАЕВИЧУ, автору данного произведения, действиями «cdcom companies group» причинен крупный ущерб в виде нарушения личных неимущественных прав.
Размер ущерба, по моему мнению, относится к категории «крупного ущерба», т. к. может быть рассчитан с учетом того, что было распространенно 1000 экземпляров, размещена дезинформация в каталогах «cdcom companies group», в СМИ (рекламные статьи), также реклама лже-автора была размещена в свыше 115 Интернет-сайтах. У меня есть факты, что реализация контрафактной продукции и реклама лже-автора была произведена и за пределами Российской Федерации (Израиль, Германия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан). Теперь огромное множество людей проживающих в России и других странах отождествляют мое произведение с чужой фамилией: «Корнаков».
И это не все. Также у меня есть данные, что был выпущен тираж не урегулированный авторским договором.
Трагедия моего положения состоит в том, что у меня нет средств, чтобы нанять адвоката или лично обратится в московский суд. Я живу на Камчатке. Что делать?
 Тема: Бесплатные не пиратские фильмы существуют!
Бесплатные не пиратские фильмы существуют! [сообщение #554] вт, 29 апреля 2008 18:36
  User_on_forum
Рядовой
Недавно обнаружил замечательную страницу
со списком фильмов, перешедших в общественное достояние

http://www.rosculture.ru/movies_list/listing/
и её копию в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список фильмов России и СССР, перешедших в общественное достояние

Для понимания того, что это означает см. "Общественное достояние"

Думаю многим будет интересно узнать об этом.
 Тема: воспроизведение dvd в общественном месте
icon14.gif  воспроизведение dvd в общественном месте [сообщение #551] пт, 25 апреля 2008 17:15
  max11m в настоящее время не в онлайне max11m
Географическое положение: Кострома
Рядовой
Помогите, пожалуйста, с решением следующей проблемы:
Есть магазин торгующим dvd. Есть демонстрационная плазменная панель на которой крутятся демо трейлеры фильмов. Ещё есть покупатели, которые частенько просят проверить качество дисков. И есть правообладатели, которые запрещают общественное воспроизведение...
Т.е. с одной стороны мы не можем отказать покупателям в демонстрации купленного им диска, а сдругой - не можем воспроизводить DVD в общественном месте...
Я слышал, что все-таки можно демонстрировать фильм, но не более 20 секунд..
Подскажите, так ли это? И где это прописано, или, хотя бы, где нужно искать документальное подтверждение..
Спасибо!
 Тема: знатокам авторского права посвящается...
знатокам авторского права посвящается... [сообщение #550] чт, 24 апреля 2008 12:11
  Iwolga в настоящее время не в онлайне Iwolga
Рядовой
Добрый день!
Есть несколько вопросов по 4-ой части ГК. Как говорится, без поллитра blink ...

1. ст. 14 вводного закона "изменения в фирменном наименовании юр. лиц - при первом изменении учредительных документов после 01.01.08"
Как быть, если до меня зарегистрирвоано 158 ООО "Ромашек". Моя фирма существует с 1990 г., а те с 1980? Теперь мою перерегистривать что-ли?

2. Как проверить, есть ли уже такие наименования в ЕГРЮЛ при новой регистрации или переименовании моего юр. лица? Где гарантия, что пока я проверяю не буду зарегистрированы новые фирмы с таким наименованием?

3. Что делать, если фрменное наименование совпадает с ранее зарегистрированным ТЗ другой фирмы?

4. ст. 1489 - может ли передаваться право испольхования ТЗ нескольким лицам. В каком объеме? Может ли правообладатель сам испольовать по тем же классам?

Самое загадочное...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5. ст. 1538 - что такое коммерческое обозначение??? Только не по формулировке закона, а по фактическому применению на практике?
Это типа как все обозначают группу аффилированных лиц неофицальным названием "Группа компаний"??? Но как тогда быть с законом "О конркуренции"? И как это коммерческое обозначение объяснять налоговой?

ст. 1538 - как определить правообладателя??? где регистрируется это коммерческое обозначение? Или по аналогии с авторскими правами?

Я верю, что кто-нибудь обязательно понял, что законодатель хотел до нас донести....
 Тема: (c) и (p)
(c) и (p) [сообщение #549] пт, 18 апреля 2008 03:38
  m::m в настоящее время не в онлайне m::m
Рядовой
существует сайт на главной странице которого висит фотография сделанная мной и прописан текст песни, написанный не мной. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать (с) и (р)?

(с) 2008. я
(р) и (с) 2008. автор текса песни

верно так? или в данном случает паблишинг не указывается, тк речь идёт только о тексте?

спасибо.

[Обновления: пт, 18 апреля 2008 03:39]

Тема: интернет-проект
интернет-проект [сообщение #548] ср, 16 апреля 2008 11:27
  Knight в настоящее время не в онлайне Knight
Рядовой
Я собираюсь создать свой интернет-проект.Я хотел узнать,какой информацией я могу(имею право)наполнить свой сайт,нужно ли его как то регистрировать,вообщем я хотел у вас узнать как сделать свой проект...легальным,что ли.Я хоть сейчас могу забить сайт всякой всячиной,но я слышал что можно нарваться как минимум на скандал с провайдером,а как максимум-уголовную тветственность.

Заранее благодарю за помощь
 Тема: Права на ФОРУМ
Права на ФОРУМ [сообщение #547] ср, 16 апреля 2008 00:39
  serge в настоящее время не в онлайне serge
Рядовой
Вопрос элементарный. Тем не менее. Кому принадлежат права на сообщения в форуме? Скажем в этом, как и в любом другом. Авторам сообщений? Владельцам форума? Никому?

[Обновления: ср, 16 апреля 2008 00:39]

Тема: О подарках.
О подарках. [сообщение #545] вс, 30 марта 2008 23:24
  Ozernoff в настоящее время не в онлайне Ozernoff
Географическое положение: Ростов-на-Дону
Рядовой

Прошу, если можно,, ответить на следующий вопрос, в котором знакомые юристы не смогли разобраться.
Я ценю авторский кинематограф и имею большую коллекцию фильмов этого раздела. Многие единомышленники обращаются ко мне на форумах и в личной периписке с просьбой о записи копий для своих коллекций, обещая оплатить стоимость записи и пересылку. Мне-то и не жалко записать,но как эдакая рассылка будет расцениваться с точки зрения защиты авторских прав? Считается ли это коммерческой деятельностью, ведь минимальную в стоимость DVD-болванки, но все же оплату я таким образом получаю. Я чту УК, но и с законом об авторских прав расходиться не хотелось бы.
Заранее спасибо.
Алексей.
 Тема: Права на на игру
Права на на игру [сообщение #543] пн, 24 марта 2008 17:02
  Галиев Рустам в настоящее время не в онлайне Галиев Рустам
Географическое положение: РФ, РТ, Елабуга
Рядовой
Здравствуйте! Давно интересуюсь авторским правом - в связи с настольными интеллектуальными играми. Я разработал 3 настольных логических игры - по типу нард, шахмат и Го. Могу ли я патентовать их в качестве изобретений? Знаю, что патентный закон не позволяет, но знаю и о положительных примерах, например см. wordgame.64g.ru
И просьба подсказать, где в интернете (на сайте Роспатента кажется) есть база данных изобретений, - я раньше пользовался, а сейчас найти не могу!

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
Н. Макиавелли
Страниц (3): [1  2  3    »]

Текущее время: вт сен 7 01:28:58 MSD 2010

Время, затраченное на генерацию страницы: 0,12501 сек.
.:: Обратная связь :: Начало ::.